هل تؤثر حبوب الحساسية على الحامل

116 مشاهدةأسئلة عن الحمل
0
820

هل تؤثر حبوب الحساسية على الحامل حبوب الحساسية تؤثر على الجنين

هل تؤثر حبوب الحساسية على الحامل

اكلت حبوب حساسيه وانا بالشهر السادس

وبعدها الجنين ماتحرك له اربع ايام بلا حركه

هل هذا شي خطر ؟


تويتر

متابعة عبر تويتر


19 إجابة

0
120     0 رد

لاا بأس حبييبتي هي آمنة و لكن فقط في ٣ أشهر الثانية و التالثة


0
70     0 رد

ما شااء الله على الاخواااات ماا قصرواا في الاجلاايباات


0
13.42K     0 رد

تسلمو على الاجابات الجميله الله يعطيكم العافيه


هناء

انا هناء خريجة بكالوريوس علوم حاسب

0
دكتورة مختصة90     0 رد

عزيزتي

حسب الدراسات العالمية لمضادات الهيستامين و مضادات الاحتقان … من الافضل تجنبها اثناء الحمل لما لها من آثار جانبية على الجنين

ولكن في بعض الاحيان قد تعاني الحامل من حالات تحتاج فيها لاستخدامها

هنا يكون العلاج بإشراف طبيب مختص بإمكانه وصف الدواء المناسب و بالجرعة المناسبة…

بالنسبة لحركة الجنين بإمكانك مراجعة الطبيب للتأكد من صحته و سلامته

أتم الله عليك بخير


Dr.Bayan Assi

الطبيبة بيان عاصي
ماستر دراسات عليا بالامراض الباطنة
ولدي خبرة 11 عام في مجال الطب العملي والنظري
وبفضل الله أقوم بمتابعة المرضى أون لاين من خلال النصائح او الاستشارات التي اقدمها لهم

0
دكتورة مختصة80     0 رد

لا تترددي في استشارة الطبيب… هذه الحبوب تؤخذ للحامل بموجب استشارة طبية ووفق جرعات محددة لذلك اخبري الطبيب بنوع الحبوب و جرعتها و ان شاء الله ما يكون شر


0
170     0 رد

قرأت في احد المقاالات انهاا مظرة


0
دكتورة مختصة110     0 رد

السلام عليكم 

اختي الكريمة ممنوع تناول اي دواء للحامل الا تحت اشراف الطبيب

الحامل مايصير تتناول ادوية الا للشيء الضروري واذا لزم الأمر يكون تحت اشراف طبيب مشرف على حالتك

دواء الحساسية الو تأثيرات جانبية على الجنين ولكن ان شاءالله مايكون صار شيء

راجعي الطبيب للاطمئنان على وضعك وأرجو اخذ الحيجة والحذر في المرات القادمة 🌹


media hosen

اخصائية في مجال تربية الأطفال والارشاد النفسي وعلم نفس الطفولة والمراهقة والتعامل مع الاطفال وكل مايخص الطفل من الولادة حتى المراهقة

0
دكتورة مختصة9.55K     0 رد

عزيزتي يجب عليكي الذهاب الي طبيك فورا لعمل السونار والاطمئنان علي صحه الجنين

ويجب عليكي عدم اخذ اي دواء دون مراجعه طبيبك لأنك قد تؤذي جنينك دون ادراك

وبالنسبه لي حبوب الحساسيه فهي أمنه ولكن بجرعات ضئيله جدا يوصفها الطبيب اذا وجد ان حالتك تحتاجها ولكن في أغلب الحالات لا يتم اللجوء الي هذه الأدوية طالما الحاله الصحيه مستقره

اتم الله حملك بخير 🌸🌸


Eman Yahya 94

دكتورة تحاليل حاصلة على دبلوم بالميكروبيولوجي وماجستير في الرعاية الصحية أسعى لنشر الثقافة الصحية بين النساء الحوامل والرد على كافة إستفسارتهم🌹

0
110     0 رد

اختييي الكريييمة لازم تسوييي سووناار و تتبعيي حملكيي

اما بالنسبة لدواء الحساسية كيفما قالت الأخت زينم ممكن يأثر على الجنييل لكن طبعا قبل تنااول لازم بوصفة طبية


0
دكتورة مختصة1.17K     0 رد

السلام عليكم ورحمة الله أختي

مضادات الحساسية آمنة للحامل و لكن وفق جرعات محددة ، لذا إستشيري طبيبك أولا قبل تناولها و لا تلجأي أبدا للعلاج الذاتي.

أما حركة الجنين فمن الطبيعي أن يمر الطفل بفترات يكون فيها أقل نشاطا بسبب تعب الأم أو نقص التغذية لذا عليك بالراحة و الإهتمام بنظامك الغذائي.

أتم الله حملك بالخير و رزقك الصحة والعافية  💜💜


0
390     0 رد

اللي اعرفه أن في جرعه أمنة أثناء الحمل لو تعديتيها ممكن تأثر على الجنين

فيفضل ترجعي لدكتورتك فورا

الله يقومك بالسلامة انتي والبيبي ويتمم حملك على خير 🌹


0
400     0 رد

سوي سونار عشان تراجع وضع الجنين لأنك لو اخذني جرعه كبيرة احتمال تضره لا قدر الله

الله يتم حملك بخير


0
390     0 رد

ابتعدي عن الحبوب وما تاخذي اي شيء خلال حملك الا بعد استشارة طبيبك


0
متدربة20     0 رد

حبيبتي لازم تراجعي طبيبك المختص للاطمئنان على وضع الجنين لانه كما نعلم حبوب الحساسية لها انواع وعيارات وجرعات مختلفة منها مايضر لذلك راجعي طبيبك للتأكد والف سلامة عليكي


0
دكتورة مختصة50     0 رد

لا تعتبر هذه الحبوب آمنة تماما.. يفضل استخدام قطرات أو بخاخات انفية فهي أكثر أماناً.. وبالنسبة لحركة الجنين ان كان متوقف تماما عن الحركة ف عليك بمراجعة طبيبك وعمل سونار للاطمئنان على وضع جنينك.. وان شاء الله يكون الامو خيراً


0
390     0 رد

الدكتورة كانت تسمحلي باستخدام بخاخة الأنف خلال حملي والحمد لله كانت آمنه


0
260     0 رد

اهلا اختيي سبق و قرأت في احد المقاالات ان دوللء الحساسية يسبب في  في تأخر نمو الجنين لاازم تشوووفي الطبيييب كي المختص ا


0
دكتور مختص16.96K     0 رد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا بك اختي في موقعنا أنا حامل 🌹

مضادات الهيستامين ومضادات الاحتقان لا تعتبر الخيار الأول للطبيب لوصفها للحامل

لكنها آمنه بجرعات بسيطة بشرط عدم استخدامها في الثلاث أشهر الأولى

اما عن عدم حركة الجنين فلا خوف منها المهم عدم نزول إفرازات أو الأم شديد أو نزيف

ويرجي الرجوع للطبيب لمعرفة الجرعه المناسبة لك أو تحديد ما إذا كانت حالتك تستدعي الحبوب ام لا

أتم الله حملك على خير 🌹


دكتور حسام محمد

أخصائي أمراض النساء والولادة
وهنا للإجابة عن كل الأسئلة
والاستفسارات التي تخص الحمل
والولادة والتخطيط للحمل والتبويض
أدام الله عليكم نعمة الصحة والعافية ♥️????

0
330     0 رد

السلام عليكم اختي الكريييمة نعم

تشكل خطرا على الجنين.

قد تتسبب في تأخر نمو الجنين أو الولادة المبتسرة أو انخفاض مستوى السكر بالدم أو انخفاض ضغط الدم لدى الجنين أو اضطرابات كهرلية لدى الجنين.

ولتجنب هذه المخاطر، ينبغي عليكي علاج حساسية الأنف “حمى القش” مثلا بدون أقراص دوائية أو بخاخات أنف قدر المستطاع، وذلك  يجب عليكي اختي أن تتجنبب أوقات انتشار حبوب اللقاح وغلق أبواب ونوافذ المنزل جيدا، وعدم اصطحاب الملابس المحملة بحبوب اللقاح إلى غرفة النوم و ربناا يحميييك اختي الكريييمة

والله يثبث حملكي